Hops & Beers

Вдонать на Afanasy Titushki Brigade

Я вообще не фанат Афанасия, даже к их портеру отношусь прохладно. Но тут сыграло любопытство и crafty оформление бутылки. Решил попробовать их «Марочное» светлое.

Покупая это пиво, я не строил больших иллюзий относительно вкуса, просто в хозяйстве всегда сгодится хорошая бутылка с бугельной пробкой. Например, чтобы своего домашнего пива налить.

В магазине я бутылку особо и не рассматривал, занялся этим дома. А вот если бы всё прочитал, точно бы не купил — там лютый ад. «Шершавый язык mode activated» (Внимание! Дальше будут лизать жопу):

«Испокон веков на границы земли русской покушались иноземцы. Дать отпор и вывести государство из нищеты получалось лишь у сильных государей! Пётр I полностью преобразовал государство и армию. Под его началом страна строила мощный флот, ремесленники трудились на верфях, негоцианты исправно пополняли казну деньгами.

Сейчас, благодаря сильному лидеру Путину В.В., с Россией вновь стали считаться в мире, а Крым вернулся на историческую Родину. Но величие России зависит от самих граждан.

Холдинг «Афанасий» делает свой вклад: каждая проданная бутылка нашей продукции приносит казне 15,15 рублей, а 5 рублей мы вкладываем в народную дружину, которая обеспечивает правопорядок в наших городах.

Призываем каждого россиянина внести свой вклад в создание сильного Государства!»

IMG_20150522_015244_cr2В общем-то налицо серьезная передозировка киселевщины, осложненная верой в «непорочную аннексию». Санитары таких в стационар отказываются принимать — итак подобными все палаты переполнены. Говорят, помочь можно и амбулаторно, достаточно следить, чтобы пациент шапочку из фольги не снимал, и строго изолировать от империалистической пропаганды.

Смущает только принудительный донат пяти рублей в пользу Afanasy Titushki Brigade с каждой бутылки. Или, как они еще себя называют, «Народная дружина «Афанасий». У меня никогда не было иллюзий относительно дружинников — туда идут в основном травмированные на голову особи с синдромом вахтера и склонностью к медалькам и прочим нигерским цацкам. Мне непонятна сама логика горожан, которые допускают такое явление — полиция забила на свою работу, значит давайте возьмем на иждивение еще шайку титушек, пусть они следят, чтоб в никто в подъездах не курил, и чтоб про путина никто плохо не говорил. Недальновидные какие-то люди эти тверичи.

Я не поленился даже сходить на сайт этой организации, посмотрел на лица и биографии дружинничков (двое из восьми — Зелимханы), и в очередной раз сильно порадовался, что не живу в Твери. Впрочем, эта радость охватывает меня каждый раз, когда я проезжаю мимо этого застрявшего в безвременье города.

Но, вернемся к пиву. Итак, Афанасий «Марочное» светлое, 4,5% алк, 11% ЭНС.

Пена белая, мелкая, плотная, довольно долго держится. Приятно пахнет солодом. Тело водянистое, сладкое. С хмелем явно пожадничали. «Привкус горького хмеля» обещанный на этикетке, имеется, но не более того.  Несмотря на умеренный градус, вполне ощутима спиртуозность на фоне откровенно слабого тела. Карбонизация зато хороша. Есть привкус засвета, но это скорее к продавцу вопрос, а не к заводу, но всё равно сказывается на впечатлениях.

Это пиво не спасает ни якобы «премиальное» оформление, ни подпись ответственного пивовара. Честно говоря, будь я пивоваром, я бы ни за что не допустил, чтобы моя подпись стояла рядом с той ересью, о которой я говорил выше. Впрочем, как говорят мудрые люди: «Жизнь – это череда зашкваров по незнанке». Еще зачем-то нашлепали на этикетку медалек с выставки 1896 года. Зачем они тут? Каким образом относятся заслуги пращуров к этому конкретному экземпляру пива? Всё это мне решительно не понятно.

Не исключаю, что кому-то такое пиво придется по вкусу. Например, тем, кому обычные евролагеры слишком горькие. На мой вкус, пиво откровенно посредственное и своей цены не оправдывает. Второй раз такое ни за что не куплю, даже ради бутылки.

Комментарии: