Hops & Beers

Теребить шишку

У каждого из нас есть вещи, которые иногда происходят сами собой, когда вы остаетесь в одиночестве. Я, например, регулярно обнаруживаю себя за просмотром  видео со сбором урожая самых различных культур на Youtube.

Смотришь как чужие натруженные крепкие пальцы стискивают хрупкую и кажущуюся беззащитной маленькую ароматную шишечку. Сжимают её, дают понять кто здесь хозяин. Потом пальцы бесцеремонно перехватывают её за самый кончик и разрывают вдоль привычным, обыденным движением. А про себя приговариваешь, да сучка, получила своё сучка. Давай-ка понюхаем, как ты пахнешь. Но, вообще, видео про то, как пивоварня Sixpoint делает «влажное» охмеление своего пива Sensi Harvest. «Влажное» отличается от «сухого» тем, что используются свежие шишки хмеля, прям с куста.

Этот репортаж снят в более традиционной манере, на фоне музыка в стиле кантри, в кадре появляются усатые сезонные рабочие.

Немецкий сбор урожая выглядит наиболее технологичным и продуманным. Здесь есть специальное устройство буквально для каждого этапа, который проходит хмель на своем пути с куста до пивовара.

Комментарии: